women-f.ru

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб Pane al latte «Fisarmonica»

Рецепт приготовления итальянского хлеба:

Ингредиенты (на 8 порций):

Опара:

  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Тесто:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

 

  • Масло сливочное (для обмакивания)  — 50 г
Время приготовления: 2 часа

Всего:

  • ккал — 2368
  • белки —  55,5 г
  • жиры — 96 г
  • углеводы — 343 г

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 283
  • белки —  6,6 г
  • жиры — 11,5 г
  • углеводы — 41 г

 

Приготовление итальянского хлеба:

  1. Для приготовления опары  смешиваем  дрожжи с мукой и сахаром. Заливаем теплым молоком, тщательно вымешиваем и ставим в теплое место.
  2. В опару добавляем молоко, масло, соль и муку. Замешиваем тесто и оставляем подходить, затем обминаем и снова оставляем подходить.
  3. Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем и делим на восемь частей.
  4. Каждую часть обмакиваем в растопленное  масло и выкладываем в форму вертикально. Итальянский хлеб
  5. Оставляем тесто расстояться на 15 минут.
  6. Выпекаем хлеб в духовке 35 минут при температуре  200-220 градусов.

Итальянский хлеб готов. Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *