Итальянский хлеб Pane al latte «Fisarmonica»
Рецепт приготовления итальянского хлеба:
Ингредиенты (на 8 порций):
Опара:
Тесто:
|
Время приготовления: 2 часа
Всего:
На 100 гр готового продукта:
|
Приготовление итальянского хлеба:
- Для приготовления опары смешиваем дрожжи с мукой и сахаром. Заливаем теплым молоком, тщательно вымешиваем и ставим в теплое место.
- В опару добавляем молоко, масло, соль и муку. Замешиваем тесто и оставляем подходить, затем обминаем и снова оставляем подходить.
- Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем и делим на восемь частей.
- Каждую часть обмакиваем в растопленное масло и выкладываем в форму вертикально.
- Оставляем тесто расстояться на 15 минут.
- Выпекаем хлеб в духовке 35 минут при температуре 200-220 градусов.
Итальянский хлеб готов. Приятного аппетита.