women-f.ru

Тесто для тарталеток

Тесто для тарталеток

Кажется, что пресное тесто этой съедобной чашечки идеально сочетается с самыми разнообразными начинками – от креветок и тунца до творога и шоколада.

Конечно, в магазинах сейчас можно найти несколько видов готовых «корзиночек», которые только и ждут того, чтобы их наполнили и подали к столу.

Но разве в этом случае получится достойный дуэт двух кулинарных шедевров? Разве что быстрый перекус. Для настоящего же гастрономического удовольствия по кухне должен плыть ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки, которой совсем скоро предстоит соединиться с каким-нибудь воздушным муссом из лосося, или, напротив, плотной орехово-карамельной массой, чтобы готовые тарталетки вмиг исчезли с праздничного стола.

Готовим тесто для тарталеток в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода холодная – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль — 1 щепотка

Приготовление теста  для тарталеток:

  1. Муку соединяем с солью, добавляем воду, масло и тщательно перемешиваем.
  2.  Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут для охлаждения.
  3.  Раскатываем тесто толщиной не больше 0,5 см. Вырезаем кружки.
  4.  Укладываем кружки теста в смазанные маслом формочки, так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочек.
  5.  Для того, чтобы в процессе выпекания сохранить форму можно положить на фольгу поверх теста сухой горох или фасоль.
  6.  Выпекаем  при температуре 200 градусов 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *