Кажется, что пресное тесто этой съедобной чашечки идеально сочетается с самыми разнообразными начинками – от креветок и тунца до творога и шоколада.
Конечно, в магазинах сейчас можно найти несколько видов готовых «корзиночек», которые только и ждут того, чтобы их наполнили и подали к столу.
Но разве в этом случае получится достойный дуэт двух кулинарных шедевров? Разве что быстрый перекус. Для настоящего же гастрономического удовольствия по кухне должен плыть ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки, которой совсем скоро предстоит соединиться с каким-нибудь воздушным муссом из лосося, или, напротив, плотной орехово-карамельной массой, чтобы готовые тарталетки вмиг исчезли с праздничного стола.
Готовим тесто для тарталеток в домашних условиях:
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- вода холодная – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- соль — 1 щепотка
Приготовление теста для тарталеток:
- Муку соединяем с солью, добавляем воду, масло и тщательно перемешиваем.
- Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут для охлаждения.
- Раскатываем тесто толщиной не больше 0,5 см. Вырезаем кружки.
- Укладываем кружки теста в смазанные маслом формочки, так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочек.
- Для того, чтобы в процессе выпекания сохранить форму можно положить на фольгу поверх теста сухой горох или фасоль.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.