women-f.ru

Простой и вкусный салат «Цезарь»

Простой и вкусный салат "Цезарь"

Салат Цезарь сегодня переживает небывалую популярность. Несмотря на то, что российские гурманы не так давно познакомились с ним, в ресторанах этот салат заказывают очень часто. Существует множество вариаций салата «Цезарь», в которых заменяются те или иные ингредиенты, но в любом случае этот салат готовится очень просто, а вкус его не может не восхищать гармоничностью.

Примечательно, что впервые салат был приготовлен, согласно общепринятой легенде в День независимости в Соединенных Штатах Америки в 1924 году поваром Цезарем Кардини.

Ему хотелось поразить гостей, зашедших в его заведение, но большинство магазинов в тот день не работали, поэтому Кардини пришлось использовать имеющиеся у него простые продукты. Как ни странно, но простое блюдо пришлось по вкусу гостям, а салат впоследствии получил имя создателя.

Как приготовить салат Цезарь

Попробуем самостоятельно приготовить салат «Цезарь» в одном из приближенных к классическому вариантов. Итак, необходимы сухарики из белого хлеба, отварное филе курицы (также курицу можно запечь в духовке), пучок салата «Айсберг», сыр пармезан. Отдельно нужно подготовить продукты для заправки: оливковое масло (половина стакана), желтки из двух сваренных вкрутую яиц, зубчик чеснока, две столовые ложки горчицы, сок из половины лимона, одна чайная ложка уксуса.

Сначала лучше приготовить соус. Через пресс пропускаем чеснок, добавляем к нему желтки (предварительно их стоит растереть с горчицей), смешиваем с лимонным соском и уксусом и тщательно взбиваем вместе с маслом. В процессе взбивания добавляются соль и перец.

Второй этап – приготовление салата. Сначала в салатник нужно выложить салатные листья. Повара полагают, что лучше их не резать, а рвать руками, так как при соприкосновении с ножом листья окисляются и выглядят некрасиво. Затем нужно положить на листья порезанное куриное филе, полить приготовленным соусом, а сверху присыпать салат натертым сыром. Перед самой подачей на стол салат посыпают сухариками. Не нужно класть сухарик в салат заранее, иначе они размокнут в соусе и салат потеряет часть свой привлекательности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *