women-f.ru

Агар-агар — натуральная замена желатина

агар-агар

Агар-агар давно уже применяется в южно-азиатских странах. Это продукт, который получается из бурых водорослей, он служит натуральным заменителем желатина и имеет нулевую калорийность.

Надо сказать, что больше всего агар-агар используется в кулинарии при изготовлении десертов и немногие знают, что агар-агар можно применять как биологически активную добавку, способствующую нормализации веса и очищению организма от шлаков.

Его лечебное воздействие на организм обусловлено, во-первых, составом, а во-вторых, свойством разбухать в кишечнике, впитывая токсины. Кроме того, агар-агар служит питательной средой для полезных бактерий, населяющие желудочно-кишечный тракт, которые перерабатывают агар-агар в витамины (прежде всего, группы В) и аминокислоты.

Существуют агар-агар – рецепты, которые прописываются для снижения веса. Например, такой: заваренный в прохладной воде агар-агар нужно довести до кипения и медленно выпить в теплом виде. Такой раствор обволакивает кишечник и заполняет его, создавая ощущение наполненности и сытости и предупреждая переедание.

Но, разумеется, основная область применения агар-агара – приготовление желе, муссов, мармелада. Поскольку агар-агар отлично заменяет желатин, его можно использовать и для приготовления мясных и рыбных блюд. Стоит иметь в виду, что агар-агар застывает быстрее, чем желатин, и при более высокой температуре: это свойство актуально при приготовлении, например, многослойных желе, например, такого эффектно блюда как террин «Италия».

Для его приготовления понадобятся шпинат, кабачки, томаты, лук и чеснок, а также соль, перец и специи. Для начала нужно обжарить в оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, к которым прибавить измельченный шпинат (можно воспользоваться замороженным). После этого необходимо приготовить раствор агар-агар и смешать часть с обжаренным шпинатом. Пюре выложить в прямоугольную форму.

Далее надлежит обжарить мелко порезанные кабачки и также смешать с раствором агар-агара до получения пюре, которое нужно выложить поверх шпинатного. После измельчаются очищенные томаты, которое смешиваются с раствором. Последний слой помещается в форму поверх предыдущих.

Следует помнить, что слои надо выкладывать после того, как предыдущий схватился, но не застыл окончательно, иначе они не смогут образовать единую массу.

Террин надо оставить на ночь в холодильнике. Разрезать его надо поперек слоев: закуска в виде итальянского флага выглядит крайне эффектно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *