Рецепт пиццы ролл с томатами и базиликом
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 450 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соус маринара — 1 стакан;
- песто — ¼ чашки;
- сыр моцарелла (натертый) — 1 стакан;
- сыр пармезан — 1/2 чашки;
- горсть листьев базилика, порванный, плюс больше для обслуживания
Приготовление:
- Тесто для пиццы раскатываем.
- Смазываем равномерно тесто соусом маринара. Выкладываем соус песто, сыр моцарелла, базилик, сыр пармезан.
- Скручиваем рулетом, а затем используя тонкий острый нож нарезаем поперек на 8 ломтиков равных размеров.
- Выкладываем на смазанный противень и выпекаем до золотистого цвета около 15-20 минут.
- За пять минут до готовности дополнительно посыпаем сыром и запекаем.
- Перед подачей посыпаем базиликом.
Источник: whatsgabycooking.com