Цветная капуста незаменимый продукт в нашем рационе благодаря пользе и отличным вкусовым качествам. Как только не готовят цветную капусту: варят, жарят, тушат, запекают…. Сегодня предлагаем Вам одно из самых любимых и популярных блюд из цветной капусты ― цветная капуста в сухарях. Данное блюдо можно использовать и в качестве основного блюда, и как гарнир.
Рецепт приготовления цветной капусты в сухарях
Ингредиенты:
- цветная капуста ― 1 кочан;
- яйцо ― 2 шт;
- панировочные сухари ― 150г;
- соль, перец ― по вкусу;
- масло растительное ― для жарки;
- укроп ― ¼ пучка.
Приготовление цветной капусты в сухарях:
- Разбираем свежую цветную капусту на соцветия. Если Вы используете замороженную цветную капусту, то достаточно достать ее из упаковки.
- Отвариваем капусту в подсоленной воде на медленном огне до полуготовности. Главное на этом этапе ― не переварить, капуста должна сохранить форму и не быть очень мягкой. Выкладываем капусту в дуршлаг. Если Вы используете замороженную капусту, то данный шаг можно пропустить, так как она более мягкая и для ее приготовления будет достаточно только жарки, без предварительного отваривания.
- Взбиваем яйца. Каждый кусочек капусты обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Выкладываем капусту на блюдо, украшаем порезанным укропом.
Для тех, кто не ест жареную пищу, вместо жарки предлагаем запекать цветную капусту в духовке.