women-f.ru

Зеленая фасоль со сливочном соусом

Зеленая фасоль со сливочном соусом

Рецепт зеленой фасоли со сливочном соусом:

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль ― 450 г;
  • сливочное масло ― ½ ст. ложки;
  • лук шалот ― 2 шт;
  • молоко ― 1 стакан;
  • мука― 1 ст. ложка;
  • горчица с зернами ― 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление зеленой фасоли со сливочном соусом:

  1. Стручки зеленой фасоли отвариваем в подсоленной воде 4―5 минут.
  2.  Обжариваем на сливочном масле нарезанный лук около 5 минут.
  3. Молоко смешиваем с мукой, вливаем в емкость с луком и варим до загустения.
  4. Добавляем зернистую дижонскую горчицу, соль, перец, травы.
  5. Выкладываем на тарелку стручки зеленой фасоли и поливаем соусом.

 

Источник: http://lisagcooks.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *