women-f.ru

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный, а самое главное полезный и низкокалорийный суп-пюре из тыквы. Рецепт тыквенного супа наиболее популярен осенью.  Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто и быстро.

Рецепт супа-пюре из тыквы:

Ингредиенты (на 8 порций):

  • тыква — 1,8 кг;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • бульон куриный — 500-600 мл;
  • масло растительное (оливковое, кукурузное) — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр — 70 г;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу.
 

Время приготовления: 1 час

В одной порции:

  • ккал — 170
  • белки — 7 г
  • жиры — 12 г
  • углеводы — 10 г

 

Приготовление супа-пюре из тыквы:

  1. Тыкву моем, разрезаем, удаляем семена, солим, выкладываем на противень и запекаем в духовке 35 минут при температуре 150-160 градусов. После остывания отделяем мякоть от корки.
  2. Лук-порей моем, нарезаем кружочками.
  3. Обжариваем на растительном масле лук-порей и мякоть тыквы 3-4 мин.
  4. Соединяем обжаренные овощи с бульоном, добавляем мускатный орех, перец, соль по вкусу.
  5. Пюрируем все ингредиенты с помощью блендера.
  6. Перед подачей при необходимости суп подогреваем, добавляем сливочное масло и уже в порционные тарелки добавляем натертый сыр.

Суп-пюре из тыквы готов. Приятного аппетита!

 

ik-5

  • Для приготовления мякоти тыкву можно не запекать, а отваривать в небольшом количестве воды.
  • Если трудно очистить свежую тыкву, то можно сначала отварить, а затем очистить.
  • Помимо мускатного ореха тыква хорошо сочетается с имбирем, чесноком, розмарином, шалфеем, лавровым листом.
  • Вместо сливочного масло можно добавлять в тыквенный суп сливки, молоко.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *