Французская кухня. Блины с лимонным соусом и бананами.
Как приготовить блины с лимонным соусом и бананами
Рецепт блинов с лимонным соусом и бананами
Ингредиенты:
|
Время приготовления:
общие калории: 3689 ккал. на одну порцию: 245 ккал. |
Приготовление :
- Тщательно промываем в холодной воде лимоны, вытираем и натираем на мелкой терке цедру лимона для другого использования, затем делим лимоны на две части и выжимаем сок. Делим сахарный песок по 100 гр. и насыпаем в две тарелки. В пиалу миксера или тестомеса разбиваем яйца и насыпаем 100 гр. сахарного песка.
- Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до полного растворения сахара. Наливаем в маленькую кастрюлю лимонного сока и насыпаем вторую часть сахарного песка.
- Нарезаем сливочное масло на небольшие куски и кладем в кастрюлю с лимонным соком и сахаром, затем кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, при этом тщательно размешиваем сливочное масло с сахаром. Продолжаем взбивать яйца и понемногу добавляем горячий лимонный сок с маслом и сахаром.
- Приготовленную яичную смесь переливаем в кастрюлю и ставим на огонь и варим до густой массы. Затем сваренную массу переливаем в тарелку и охлаждаем. На большой сковороде растапливаем масло для приготовления блинов.
- Приготавливаем блинное тесто в соответствии с рецептом и разлевной ложкой наливаем порцию теста, затем равномерно распределяем в сковороде и обжариваем с двух сторон. Готовый блинчик выкладываем в тарелку, а сковороду смазываем маслом и снова наливаем порцию теста. После того, как все тесто будет использовано вытираем сковороду и растапливаем сливочное масло для бананов.
- Очищаем бананы и нарезаем кружочками, затем выкладываем в сковороду, посыпаем сахарным песком и обжариваем с двух сторон до карамельного цвета. Кладем блинчик в плоскую тарелку.
- Смазываем блинчик лимонным соусом, кладем небольшую порцию бананов, затем блинчик сворачиваем и подаем на стол.