women-f.ru

Блины с лимонным соусом и бананами

bliny-s-limonnym-sousom-i-bananami

Французская кухня. Блины с лимонным соусом и бананами.

Как приготовить блины с лимонным соусом и бананами

Рецепт блинов с лимонным соусом и бананами

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука
  • лимонный сок — 185 гр. (3 лимона)
  • сливочное масло — 200 гр. (лимон), 35 гр. (бананы)
  • бананы — 700 гр.
Время приготовления:

общие калории: 3689 ккал.

на одну порцию: 245 ккал.

Приготовление :

  1. Тщательно промываем в холодной воде лимоны, вытираем и натираем на мелкой терке цедру лимона для другого использования, затем делим лимоны на две части и выжимаем сок. Делим сахарный песок по 100 гр. и насыпаем в две тарелки. В пиалу миксера или тестомеса разбиваем яйца и насыпаем 100 гр. сахарного песка.
  2. Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до полного растворения сахара. Наливаем в маленькую кастрюлю лимонного сока и насыпаем вторую часть сахарного песка.
  3. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски и кладем в кастрюлю с лимонным соком и сахаром, затем кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, при этом тщательно размешиваем сливочное масло с сахаром. Продолжаем взбивать яйца и понемногу добавляем горячий лимонный сок с маслом и сахаром.
  4. Приготовленную яичную смесь переливаем в кастрюлю и ставим на огонь и варим до густой массы. Затем сваренную массу переливаем в тарелку и охлаждаем. На большой сковороде растапливаем масло для приготовления блинов.
  5. Приготавливаем блинное тесто в соответствии с рецептом и разлевной ложкой наливаем порцию теста, затем равномерно распределяем в сковороде и обжариваем с двух сторон. Готовый блинчик выкладываем в тарелку, а сковороду смазываем маслом и снова наливаем порцию теста. После того, как все тесто будет использовано вытираем сковороду и растапливаем сливочное масло для бананов.
  6. Очищаем бананы и нарезаем кружочками, затем выкладываем в сковороду, посыпаем сахарным песком и обжариваем с двух сторон до карамельного цвета. Кладем блинчик в плоскую тарелку.
  7. Смазываем блинчик лимонным соусом, кладем небольшую порцию бананов, затем блинчик сворачиваем и подаем на стол. 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *