women-f.ru

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Представляем Вам необыкновенно вкусный пирог с вишней, а приготовить его достаточно просто и быстро. Обязательно попробуйте – не пожалеете.

Рецепт пирога с вишней

Для приготовления теста:

  • сливочное масло  — 130 г;
  • сахар                     — 50 г;
  • мука                       — 1,5 стакана;
  • сметана                 — 120 г;
  • разрыхлитель        — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар  — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • сметана  — 100 г;
  • молоко    — 100 мл;
  • яйцо        — 1 шт;
  • сахар       — 50 г;
  • ванильный сахар  — 1 ч. ложка;
  • мука         — 1 — 1, 5 ст. ложки;
  • вишня      —  250 г.

Приготовление теста:

Смешать сметану, сахар, ванильный сахар, масло, добавить муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешать, поставить в холодильник на 15 минут. Готовое тесто выложить в форму на дно и края, сформировав бортики так, чтобы было углубление для жидкой начинки.

Приготовление начинки:

Взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром, добавляем сметану, молоко, муку.
В тесто, выложенное в форму указанным способом (с бортиками) выкладываем вишню и заливаем приготовленной сметанно-молочной начинкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

pirog-s-vishnej-1

ik-55Варианты:

— Можно заменить вишню на любые ягоды, например, чернику, малину, клубнику.

— Еще один вариант пирога: заменить вишню нарезанной мякотью апельсина + немного мелко натертой цедры.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *