Представляем Вам необыкновенно вкусный пирог с вишней, а приготовить его достаточно просто и быстро. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Рецепт пирога с вишней
Для приготовления теста:
- сливочное масло — 130 г;
- сахар — 50 г;
- мука — 1,5 стакана;
- сметана — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Начинка:
- сметана — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 1 — 1, 5 ст. ложки;
- вишня — 250 г.
Приготовление теста:
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар, масло, добавить муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешать, поставить в холодильник на 15 минут. Готовое тесто выложить в форму на дно и края, сформировав бортики так, чтобы было углубление для жидкой начинки.
Приготовление начинки:
Взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром, добавляем сметану, молоко, муку.
В тесто, выложенное в форму указанным способом (с бортиками) выкладываем вишню и заливаем приготовленной сметанно-молочной начинкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Варианты:
— Можно заменить вишню на любые ягоды, например, чернику, малину, клубнику.
— Еще один вариант пирога: заменить вишню нарезанной мякотью апельсина + немного мелко натертой цедры.