Предлагаем Вашему вниманию чизкейк с шоколадом и эспрессо без выпечки.
Рецепт чизкейка с шоколадом:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- темный шоколад с содержанием какао 65-70% ― 250 г;
- кофе эспрессо (готовый напиток, не порошок) ― 0,5 чашки;
- печенье измельченное ― 250 г;
- масло сливочное ― 100 г;
- сливки 35% ― 300 мл;
- сливочный сыр ― 400 г;
- сахарная пудра ― 200 г;
- немного какао для посыпки.
Приготовление чизкейка с шоколадом:
- Растапливаем шоколад
- Готовим эспрессо и даем ему остыть.
- В миске смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в разъемную форму диаметром 20-21 см.
- Подготавливаем крем.
- Взбиваем сливки.
- Во втором миске взбиваем сливочный сыр с сахаром. Добавляем шоколад и кофе эспрессо и продолжаем взбивать. Аккуратно добавляем взбитые сливки.
- Выкладываем крем в форму на печенье и помещаем в холодильник на 4―8 часов.
- Готовый чизкейк посыпать какао.
Источник: http://theonewithallthetastes.com/2015/12/chocolate-espresso-cheesecake.html