Летом очень важно полноценно питаться всем тем, что предоставляет природа, чтобы организм насытился и смог благополучно, без лишних стрессов и болезней пережить зиму. Ведь недостаток витаминов в организме очень негативно сказывается на самочувствии и превращает жизнь в рутину.
Необходимо быть хорошо осведомленным, в каких именно витаминах нуждается организм, и откуда их получить зимой, когда все вокруг «радует» лишь серостью и холодом.
Чего же не хватает и каковы последствия?
Недополучает организм естественно те витамины, которые, которые недоступны зимой и содержатся в овощах и фруктах: витамины группы В, А, К, С, Д, Е.
Результатом такого дефицита в первую очередь становится внешность:
- Бледность кожи
- Появление сухости
- Потеря блеска и шелковистости волос
Естественно, что впоследствии страдает и весь организм:
- Сонливость
- Утомляемость
- Апатия
- Депрессия
- Слабость в мышцах
- Уязвимость простудным заболеваниям
Если при честном самоанализе была обнаружена большая часть этих симптомов – это сигнал к действию!
Необходимо срочно составить свой личный рацион питания по восстановлению потерянного здоровья. Для этого, нужно быстрее выяснить в каких именно продуктах находятся недостающие нам витамины.
Витамин А:
больше всего этого витамина в печени свиньи, так что удар нужно делать на печеночные котлетки. Также он есть в сливочном масле, в яйцах и в свекле.
Витамин С:
больше всего этого витамина в квашеной капусте, причем, чем кислее капуста, тем больше этого витамина! Немало его в петрушке, которую можно выращивать просто на подоконнике прямо дома. Источником витамина С также являются цитрусовые, киви, перец.
Витамины группы В:
в шампиньонах, яйцах и печени содержится витамин В2; в квашеной капусте, овсянке и в мясе – витамин В6; в овощах зеленого цвета – витамин В9.
Витамин Д:
нехватка этого ценного витамина особенно чувствуется т. к. он вырабатывается только под воздействием солнечных лучей, которых практически не наблюдается зимой. Но в какой-то степени этот вопрос решается, если употреблять регулярно рыбий жир.
Витамин Е:
трудно восполнить, поскольку для этого нужно просто объестся масла с орехами, что весьма трудно. Поэтому лучше купить органические витамины и пить их всю зиму.
Если вовремя начать накапливать в своем организме витамины, которых будет очень не хватать зимой, то не придется позже бороться с печальными последствиями авитаминоза. Поэтому, как говорится, лучше предупредить болезнь, чем бороться с ней!