women-f.ru

Самое время запастись витаминами

Самое время запастись витаминами

Летом очень важно полноценно питаться всем тем, что предоставляет природа, чтобы организм насытился и смог благополучно, без лишних стрессов и болезней пережить зиму. Ведь недостаток витаминов в организме очень негативно сказывается на самочувствии и превращает жизнь в рутину.

Необходимо быть хорошо осведомленным, в каких именно витаминах нуждается организм, и откуда их получить зимой, когда все вокруг «радует» лишь серостью и холодом.

Чего же не хватает и каковы последствия?

Недополучает организм естественно те витамины, которые, которые недоступны зимой и содержатся в овощах и фруктах: витамины группы В, А, К, С, Д, Е.

Результатом такого дефицита в первую очередь становится внешность:

  • Бледность кожи
  • Появление сухости
  • Потеря блеска и шелковистости волос

Естественно, что впоследствии страдает и весь организм:

  • Сонливость
  • Утомляемость
  • Апатия
  • Депрессия
  • Слабость в мышцах
  • Уязвимость простудным заболеваниям

Если при честном самоанализе была обнаружена большая часть этих симптомов – это сигнал к действию!

Необходимо срочно составить свой личный рацион питания по восстановлению потерянного здоровья. Для этого, нужно быстрее выяснить в каких именно продуктах находятся недостающие нам витамины.

Витамин А:

больше всего этого витамина в печени свиньи, так что удар нужно делать на печеночные котлетки. Также он есть в сливочном масле, в яйцах и в свекле.

Витамин С:

больше всего этого витамина в квашеной капусте, причем, чем кислее капуста, тем больше этого витамина! Немало его в петрушке, которую можно выращивать просто на подоконнике прямо дома. Источником витамина С также являются цитрусовые, киви, перец.

Витамины группы В:

в шампиньонах, яйцах и печени содержится витамин В2; в квашеной капусте, овсянке и в мясе – витамин В6; в овощах зеленого цвета – витамин В9.

Витамин Д:

нехватка этого ценного витамина особенно чувствуется т. к. он вырабатывается только под воздействием солнечных лучей, которых практически не наблюдается зимой. Но в какой-то степени этот вопрос решается, если употреблять регулярно рыбий жир.

Витамин Е:

трудно восполнить, поскольку для этого нужно просто объестся масла с орехами, что весьма трудно. Поэтому лучше купить органические витамины и пить их всю зиму.

Если вовремя начать накапливать в своем организме витамины, которых будет очень не хватать зимой, то не придется позже бороться с печальными последствиями авитаминоза. Поэтому, как говорится, лучше предупредить болезнь, чем бороться с ней!

samoe-vremya-zapastis-vitaminami1

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *