Грейпфрут уникальный по своей пользе фрукт семейства цитрусовых. Окрас грейпфрут имеет оранжево-красный цвет, вкус его кисловато горький, но многим гурманам удается проследить в нем и сладкие нотки. Грейпфрут чрезвычайно ароматен. По форме грейпфрут напоминает большой апельсин, форма его шарообразна. Родина этого чудесного шарика Барбадос, откуда он был завезен в начале 19-го века в Америку.
Грейпфрут смело можно назвать старшим братом апельсина, лимона и помело. Содержит витамины группы B, PP, D, A.
Богат калием, магнием, кальцием и цинком. Содержит фитонциды и нарингин.
Фитонцин выступает в роли своеобразного природного антибиотика, который действует на организм щадящим образом.
Наш герой может похвастаться внушительным содержанием витамина С, который известен своими свойствами укреплять стенки сосудов и прекрасно бороться с простудными заболеваниями. Один плод грейпфрута в день восполняет суточную потребность организма в витамине С.
Нарингин. Это вещество содержится в шкурке и перегородках грейпфрута. Нарингин является целебным элементом для печени, способным даже бороться с гепатитом. Успешно борется с холестерином. Людям с сахарным диабетом также следует обратить внимание на этот фрукт, ведь нарингин способствует снижению сахара в крови. Грейпфрут обязательным образом включен в диетическое меню во многих лечебных учреждениях.
Масло грейпфрута обладает бактерицидными свойствами. Эфиры этого масла благотворно влияют на душевное самочувствие, успокаивая нервную систему.
В косметологии масло грейпфрута применяется для ухода за кожей лица. Оно сужает поры лица, наполняет кожу тонусом. В парфюмерии масло грейпфрута занимает не последнее место. Неповторимые нотки терпкого фрукта придутся по вкусу любителям свежих ароматов.
Солнечный грейпфрут может быть крайне ценным продуктом в вопросе похудения. Калорийность его невысока, всего 30 калорий на 100 грамм.
Ежедневное употребление грейпфрута снижает аппетит, его уникальные вещества помогают даже ускорить процессы сжигания жира. Богат этот фрукт и клетчаткой, которая способствует скорому насыщению и очищению организма от вредных шлаков и токсинов.
Есть его лучше вместе с перегородками (плёночка, которая обтягивает мякоть), так значительно повышается содержание полезных веществ. Сегодня девушки широко используют грейпфрут в качестве основного компонента диеты. Однако, людям, страдающим заболеваниями желудка, этот фрукт категорически противопоказан.