women-f.ru

Флан стейк с Авокадо

Флан стейк с Авокадо

Вкус флана должен быть хорошо оттенен, поэтому здесь не обойтись без винного уксуса и букета приправ: пряного вкуса орегано, острого – чеснока, резкого – кинзы. Вм процессе приготовления этого стейка нужно быть очень внимательным: зажарив очень сильно, можно иссушить его, и тем самым значительно испортить вкус. Поэтому лучше остановиться на средней степени прожарки: плотный и сочный кусок мяса должен быть немного неготовым, чтобы манить к себе не только ароматом, но и достаточным количеством сока. Насыщенный вкус этого стейка замечательно подчеркнет такой оригинальный и маслянистый плод, как авокадо. Чтобы не терять вкуса и цвета, он, как правило, выступает дуэтом с соком лайма.

Важный момент – выбор вина для этого стейка: к мягкому мясу с легким привкусом крови как нельзя лучше подойдет легкое сладкое вино, которое станет завершающим аккордом в созданной атмосфере уюта и жизнерадостного спокойствия.

Ингредиенты:

  • говядина – 1-1,5 кг;
  • соль и перец по вкусу

Соус с авокадо:

  • свежая кинза -¾ стакана;
  • орегано — 1 столовую ложку;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красный винный уксус — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • сок лайма — 1 столовая ложка;
  • хлопья красного перца — ¼ чайной ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • перец — ½ чайной ложки;
  • авокадо – 3 шт.

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешиваем до однородной массы, кинзу, орегано, чеснок, уксус, оливковое масло, сок лайма, красный перец, соль и перец.
  2. Авокадо нарезаем кубиками и добавляем в соус.
  3. Говядину натираем солью, перцем и готовим на гриле
  4.  Подаем с соусом из авокадо.

флан стейк с авокадо

Источник:  www.joyfulhealthyeats.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *