Вкус флана должен быть хорошо оттенен, поэтому здесь не обойтись без винного уксуса и букета приправ: пряного вкуса орегано, острого – чеснока, резкого – кинзы. Вм процессе приготовления этого стейка нужно быть очень внимательным: зажарив очень сильно, можно иссушить его, и тем самым значительно испортить вкус. Поэтому лучше остановиться на средней степени прожарки: плотный и сочный кусок мяса должен быть немного неготовым, чтобы манить к себе не только ароматом, но и достаточным количеством сока. Насыщенный вкус этого стейка замечательно подчеркнет такой оригинальный и маслянистый плод, как авокадо. Чтобы не терять вкуса и цвета, он, как правило, выступает дуэтом с соком лайма.
Важный момент – выбор вина для этого стейка: к мягкому мясу с легким привкусом крови как нельзя лучше подойдет легкое сладкое вино, которое станет завершающим аккордом в созданной атмосфере уюта и жизнерадостного спокойствия.
Ингредиенты:
- говядина – 1-1,5 кг;
- соль и перец по вкусу
Соус с авокадо:
- свежая кинза -¾ стакана;
- орегано — 1 столовую ложку;
- чеснок — 1 зубчик;
- красный винный уксус — 3 столовые ложки;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- сок лайма — 1 столовая ложка;
- хлопья красного перца — ¼ чайной ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- перец — ½ чайной ложки;
- авокадо – 3 шт.
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешиваем до однородной массы, кинзу, орегано, чеснок, уксус, оливковое масло, сок лайма, красный перец, соль и перец.
- Авокадо нарезаем кубиками и добавляем в соус.
- Говядину натираем солью, перцем и готовим на гриле
- Подаем с соусом из авокадо.
Источник: www.joyfulhealthyeats.com