Готовим карамельный соус в домашних условиях
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- сливочное масло — 40 г;
- сливки — 20 мл;
- сахар — 100 г;
- вода — 30 мл
Приготовление:
- Нагреваем сковороду с маслом.
- Яблоко чистим, натираем на терке и выкладываем в кастрюлю.
- Накрываем крышкой и варим пятнадцать минут на маленьком огне.
- Добавляем сливки и варим в течение 5 минут. Снимаем с огня.
- В другую кастрюлю выкладываем сахар, заливаем водой, перемешиваем и варим на сильном огне, не касаясь, пока смесь не станет коричневой.
- Снимаем с огня, добавляем яблоко со сливками и тщательно перемешиваем.
- Варим до загустения от 2 до 5 минут.
- Охлаждаем, храним в холодильнике от 12 до 24 часов.
Источник: http://www.altergusto.fr/