Рецепт домашних шоколадных конфет
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 160 г
- Молочный шоколад — 120 г
- Сливки для взбивания — 200 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Щепотка соли
- Какао — 2 чайные ложки какао
- Ром или ликер (по желанию)
- Несладкий какао-порошок для посыпки — 2 столовые ложки
Приготовление домашних шоколадных конфет:
- Измельчаем шоколад
- Доводим сливки до кипения, остужаем пару минут.
- Добавляем масло, щепотку соли, шоколад в сливки. Тщательно взбиваем. Ваш шоколадный ганаш должен быть гладким и шелковистым. Добавляем ром или ликер по желанию.
- Выкладываем в форму, выравниваем, охлаждаем в течение как минимум 4 часов.
- Разрезаем шоколад на равные части. Посыпаем какао-порошком.
Источник: http://www.bearnakedfood.com