women-f.ru

Домашние конфеты

Домашние конфеты

Рецепт домашних шоколадных конфет

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 160 г
  • Молочный шоколад — 120 г
  • Сливки для взбивания — 200 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Щепотка соли
  • Какао  — 2 чайные ложки какао
  • Ром или ликер (по желанию)
  • Несладкий какао-порошок для посыпки — 2 столовые ложки

Приготовление домашних шоколадных конфет:

  1. Измельчаем шоколад
  2. Доводим сливки до кипения, остужаем пару минут.
  3. Добавляем масло, щепотку соли, шоколад в сливки. Тщательно взбиваем. Ваш шоколадный ганаш должен быть гладким и шелковистым. Добавляем ром или ликер по желанию.
  4. Выкладываем в форму,  выравниваем, охлаждаем в течение как минимум 4 часов.
  5. Разрезаем шоколад на равные части. Посыпаем какао-порошком.

Источник: http://www.bearnakedfood.com

Домашние конфеты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *