women-f.ru

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Идеальный рецепт приготовления пирожного картошка в домашних условиях

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • сухари ванильные – 500 г;
  • сливочное масло  — 150 г;
  • какао порошок – 3-4 столовые ложки;
  • сгущенное молоко  – 1 банка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • коньяк – 1 — 2 ст. ложки.

Для шоколадной глазури:

  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • какао порошок – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление пирожного картошка

  1. Ванильные сухари и грецкие орехи измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем какао порошок.
  2. Сливочное масло смешиваем  со сгущенным молоком, добавляем ванилин, 1 ст. ложку коньяка и тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем сухарную смесь со смесью сгущенного молока с маслом. Тщательно перемешиваем. Формируем «колбаску» и нарезаем ее на порции.
  4. Для приготовления шоколадной глазури на сковороду выкладываем сахарный песок, сметану, какао порошок, варим помешивая до гладкости. Снимаем с огня и пока смесь еще горячая добавляем постоянно помешивая масло и коньяк.
  5. Сформированные пирожные поливаем глазурью и ставим в холодильник для охлаждения.

 

ik-55При желании можно не глазировать пирожные картошка,

а просто обвалять в какао порошке.

Если Вы готовите пирожное для детей, то сократите количество коньяка до 1 чайной ложки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *