Идеальный рецепт приготовления пирожного картошка в домашних условиях
Ингредиенты:
Для пирожных:
- сухари ванильные – 500 г;
- сливочное масло — 150 г;
- какао порошок – 3-4 столовые ложки;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- орехи грецкие – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- коньяк – 1 — 2 ст. ложки.
Для шоколадной глазури:
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- какао порошок – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление пирожного картошка
- Ванильные сухари и грецкие орехи измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем какао порошок.
- Сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком, добавляем ванилин, 1 ст. ложку коньяка и тщательно перемешиваем.
- Соединяем сухарную смесь со смесью сгущенного молока с маслом. Тщательно перемешиваем. Формируем «колбаску» и нарезаем ее на порции.
- Для приготовления шоколадной глазури на сковороду выкладываем сахарный песок, сметану, какао порошок, варим помешивая до гладкости. Снимаем с огня и пока смесь еще горячая добавляем постоянно помешивая масло и коньяк.
- Сформированные пирожные поливаем глазурью и ставим в холодильник для охлаждения.
При желании можно не глазировать пирожные картошка,
а просто обвалять в какао порошке.
Если Вы готовите пирожное для детей, то сократите количество коньяка до 1 чайной ложки.