Существует пять видов сыров, употребление которых не отразится на вашей фигуре.
- Рикотта. В этом сыре минимум жиров и такое же количество калорий. Сыр рикотта подходит для приготовления низкокалорийных десертов. В нем содержатся те же микроэлементы, витамины и активные вещества, которые присутствуют в закваске, сыворотке и молоке.
- Фета. Жирность этого вида сыра составляется почти 60%, но углеводов, приводящих к лишнему весу, почти нет. А жир, только частично усваивается организмом.
- Моцарелла имеет невысокую калорийность. Свежий сыр богат кальцием, минеральными солями, белками и витаминами, а также энзимами, подавляющими патогенную флору и защищающими стенки кишечника.
- Камамбер. В состав сыра с плесенью входят полезные аминокислоты, поэтому его нужно употреблять людям, которые испытывают умственные и физические нагрузки. В плесени содержатся бактерии, благотворно влияющие на работу кишечника и помогающие похудеть.
- Адыгейский сыр. В 100 граммах содержится 220 калорий. В его состав входит фосфор, кальций, набор питательных веществ и витаминов, необходимых нашему организму.