Фаршированные яйца блюдо универсальное, оно подойдет как для семейного завтрака, так и праздничного стола. А вариантов его приготовления огромное количество. Сегодня предлагаем Вам приготовить яйца, фаршированные печенью трески.
Рецепт приготовления яиц, фаршированных печенью трески
Ингредиенты:
- яйца ― 8 шт.;
- печень трески ― 180 ― 200 г;
- сметана (майонез) ― 50 г;
- зелень петрушки.
Приготовление яиц, фаршированных печенью трески:
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под холодной водой (так они лучше чистятся).
- Разрезаем яйца пополам вдоль, вынимаем желтки, а белки выкладываем на блюдо.
- Печень трески нарезаем, мелко рубим петрушку, добавляем сметану (майонез), желтки. Блендером (или просто вилкой) все тщательно измельчаем до однородной массы.
- Выкладываем полученную массу в белки ложкой. Можно воспользоваться кулинарным мешочком.