women-f.ru

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном предлагают гостям как отдельную полноценную закуску или как маленькое гастрономическое дополнение к другим разносолам.

Не слишком многообещающий внешний вид куриного паштета полностью компенсируется его вкусом. Нежность сливок и масла нейтрализует горечь печени, а яблоко и тимьян привносят пряные нотки. Добавление хорошего вермута только усилит особый вкус блюда и подарит ему едва ощущаемый аромат трав.

Паштет имеет однородную структуру, он нежно обволакивает ротовую полость и позволяет насладиться раскрывающимся букетом ощущений во всей полноте. Украшение закуски веточкой тимьяна или травами Прованса придаст ей аристократический вид. Это блюдо позволит окунуться в изящный колорит французской кухни, не покидая чарующей обстановки домашнего уюта.

Рецепт паштета из куриной печени с яблоком и тимьяном:

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тимьян — 2 веточки;
  • яблоко — 1 шт;
  • куриная печень — 450-500 г;
  • вермут — 1/4 чашки (по желанию);
  • сливки — 1/4 стакана;
  • соль —  по вкусу.

Приготовление  паштета из куриной печени с яблоком и тимьяном:

  1. Обжариваем лук, нарезанный кубиками с одной столовой ложкой сливочного масла и одной столовой ложкой оливкового масла пока лук не станет мягким и слегка коричневого цвета.
  2. Добавляем листья тимьяна, куриную печень и нарезанные кубиками яблоки. Тушим на среднем огне  до готовности.
  3. Добавляем вторую столовую ложку масла и вермут (если используется), продолжаем готовить около 1-2 минут.
  4. Блендером тщательно измельчаем печень до состояния пюре. Добавляем сливки и взбиваем до воздушного состояния.
  5. Храним в холодильнике.

Источник:http://www.imagelicious.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *