Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном предлагают гостям как отдельную полноценную закуску или как маленькое гастрономическое дополнение к другим разносолам.
Не слишком многообещающий внешний вид куриного паштета полностью компенсируется его вкусом. Нежность сливок и масла нейтрализует горечь печени, а яблоко и тимьян привносят пряные нотки. Добавление хорошего вермута только усилит особый вкус блюда и подарит ему едва ощущаемый аромат трав.
Паштет имеет однородную структуру, он нежно обволакивает ротовую полость и позволяет насладиться раскрывающимся букетом ощущений во всей полноте. Украшение закуски веточкой тимьяна или травами Прованса придаст ей аристократический вид. Это блюдо позволит окунуться в изящный колорит французской кухни, не покидая чарующей обстановки домашнего уюта.
Рецепт паштета из куриной печени с яблоком и тимьяном:
Ингредиенты:
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- тимьян — 2 веточки;
- яблоко — 1 шт;
- куриная печень — 450-500 г;
- вермут — 1/4 чашки (по желанию);
- сливки — 1/4 стакана;
- соль — по вкусу.
Приготовление паштета из куриной печени с яблоком и тимьяном:
- Обжариваем лук, нарезанный кубиками с одной столовой ложкой сливочного масла и одной столовой ложкой оливкового масла пока лук не станет мягким и слегка коричневого цвета.
- Добавляем листья тимьяна, куриную печень и нарезанные кубиками яблоки. Тушим на среднем огне до готовности.
- Добавляем вторую столовую ложку масла и вермут (если используется), продолжаем готовить около 1-2 минут.
- Блендером тщательно измельчаем печень до состояния пюре. Добавляем сливки и взбиваем до воздушного состояния.
- Храним в холодильнике.
Источник:http://www.imagelicious.com