Рецепт стромболи (пицца-рулет) с сыром
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 340 г;
- соус чили (можно заменить томатным соусом);
- тертый сыр чеддер — ¾ стакана;
- тертый сыр моцарелла — ¾ стакана;
- яйцо – 1 шт;
- тертый сыр пармезан — ¼ чашки;
- сушеная петрушка — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Раскатываем тесто для пиццы, выкладываем соус чили, натертый сыр.
- Начиная с длинной стороны сворачиваем рулон как можно плотнее. Используя очень острый нож, делаем надрезы в верхней части теста. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем петрушкой и сыром.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Источник: http://www.tasteandtellblog.com/