women-f.ru

Пирог с луком-порей, брюссельской капустой и заварным кремом

Пирог с луком-порей, брюссельской капустой и заварным кремом

Рецепт приготовления пирога с луком-порей, брюссельской капустой и заварным кремом:

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука ― 260 г;
  • сливочное масло ―140 г;
  • вода ― 4-8 ст. ложки;

Для начинки:

  • оливковое масло ―1 ст. ложка;
  • соль ―1 ч. ложка;
  • лук-порей ― 2шт;
  • брюссельская капуста ― 350 г;
  • тимьян ― ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло ―1 ст. ложка;
  • яйца ― 2 шт;
  • молоко ― 120 мл;
  •  сливки высокой жирности ― 120 мл;
  • соль ― ½ ч. ложки;
  • черный перец ― по вкусу;
  • молотый мускатный орех ― ⅛ ч. ложки;
  • сыр пармезан ― 50 г;
  • семена тыквы ― 1-2 ст. ложки;
  • оливковое масло ― 1 ст. ложка.

Для подачи: Сметана  или  йогурт

Приготовление пирога с луком-порей, брюссельской капустой и заварным кремом:

  1. Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой, добавляем 4 столовые ложки воды. Вымешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  3. Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную форму, прижимаем тесто ко дну и краям формы, прокалываем в нескольких местах и выпекаем. В середину можно положить фасоль завернутую в пергаментную бумагу ― это необходимо, чтобы тесто не поднялось посередине, так как нам необходимо место для начинки.
  4.  Для приготовления начинки нарезаем лук―порей и  брюссельскую капусту.
  5. Нагреваем сковороду, добавляем масло, лук-порей и капусту, солим,  тушим.
  6. В небольшой миске объединяем яйца, молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
  7. Равномерно распределяем овощную начинку на пироге. Медленно заливаем яичную смесь, посыпаем тертым сыром и тыквенными семечками.
  8. Выпекаем при температуре180 градусов в течение 25-30 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
  9. Подаем пирог со сметаной.
pirog-s-lukom-porey-bryusselskoy-kapustoy-i-zavarnyim-kremom1

Пирог с луком-порей, брюссельской капустой и заварным кремом

Источник:  http://www.mitzyathome.com/2015/leek-brussels-sprout-quiche/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *