women-f.ru

Как приготовить хачапури дома?

Как приготовить хачапури дома?

Очень вкусное блюдо хачапури любят в нашей стране, но родина его – Грузия. В хачапури присутствуют полезные для здоровья продукты, да и само это блюдо очень вкусное, оно отлично подходит в качестве закуски и может заменять хлеб даже на праздничном столе. При этом приготовить хачапури совсем несложно, продукты для него нужны очень простые, а испечь его можно как на сковороде, так и в духовке.

Рецепт приготовления хачапури

  1. Итак, для начала приготовим тесто. Для этого понадобится мука (два стакана), растительное масло (четыре столовые ложки), соль, сахар и сода (по половине чайной ложки), яйцо, йогурт без наполнителя (двести грамм). Тщательно замешиваем тесто, используя все ингредиенты, а потом делим его на несколько частей.
  2. Теперь займемся начинкой. Надо сказать, что хачапури могут быть с творогом, с сыром или с творогом и сыром вместе. Каждый вид вкусен по-своему, поэтому всякий раз можно экспериментировать, заменяя виды сыра и используя разнее пропорции в начинке. В классическом варианте для хачапури используется сыр сулугуни. Итак, для начинки берем сыр сулугуни (триста грамм), творог (сто грамм), соль и перец по вкусу. При желании часть сыра и творога можно заменить на сыр фета или попробовать рецепт с брынзой.
  3. Каждую часть теста нужно раскатать в лепешку, диаметр выбирается, исходя из размеров сковороды. Толщина лепешки не должна быть более половины сантиметра. Из сырно-творожной смеси нужно скатать шарик и поместить его в середину лепешки, после чего закрепить края теста так, чтобы начинка не вытекла при жарке. Хачапури почти готов, можно немножко прижать его скалкой, чтобы сделать менее объемным. Жарят хачапури на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

 

Лучше всего хачапури есть в горячем виде, посыпав зеленью или подав к ним какой-нибудь соус.

Один из лучших рецептов таков: варенье из черной смородины смешивается с измельченной кинзой. Сюда же добавляется пропущенный через чеснокодавилку чеснок и смесь хмели-сунели.

Такой соус – просто идеальный компаньон для горячих хачапури, хотя многие уверены, что даже холодные хачапури очень вкусны и нисколько не проигрывают горячим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *