Маскарпоне очень просто приготовить в домашних условиях. Для его приготовления необходимо всего лишь два ингредиента: сливки и лимонный сок. Итальянский сыр маскарпоне широко используется для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Например, тирамису.
Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях:
Ингредиенты:
- сливки для взбивания — 500 мл;
- сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление сыра маскарпоне в домашних условиях:
- На среднем огне, постоянно помешивая, варим сливки, пока температура не достигнет 90 градусов.
- Добавляем лимонный сок и перемешиваем, пока сыр не загустеет.
- Снимаем с огня и остужаем в течение 20 минут.
- Выкладываем в дуршлаг с двойным слоем марли и оставляем пока сыворотка не стечет полностью.