women-f.ru

Как приготовить манник?

Как приготовить манник

Предлагаем Вам рецепт вкусного и воздушного манника. Приготовить можно манник на кефире или молоке. В любом случае вкусовые качества отменные.

Рецепт манника:

Ингредиенты (на 8 порций):

  • манная крупа — 2 стакана,
  • сахар — 3/4 стакана,
  •  кефир (или молоко) -1 стакан,
  • сметана — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — 1 уп.
Время приготовления:

Всего:

  • ккал — 2812
  • белки —71 г
  • жиры — 83,3 г
  • углеводы — 487,5 г

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 248
  • белки —  6,3 г
  • жиры — 7,4 г
  • углеводы — 43 г

Приготовление манника:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем к взбитым яйцам сметану, кефир (молоко), соль, ванилин, манку, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выпекаем в духовке или мультиварке. В мультиварке на режиме «Выпечка» время приготовления составит 60 — 65 минут.
  4. Украшаем готовый манник сахарной пудрой, ягодами, веточкой мяты.


ik-55Экспериментируйте.

Можно добавить в манник изюм, яблоки, ягоды.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *