Представляем Вашему вниманию рецепт щей из квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками…
Рецепт щей из квашеной капусты:
Ингредиенты:
|
Время приготовления:
Всего:
На 100 гр готового продукта:
|
Приготовление щей из квашеной капусты:
- Копченые ребрышки заливаем тремя литрами воды и варим 30 минут.
- Лук мелко нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой и пассируем.
- С помидора снимаем шкурку и мелко нарезаем, добавляем к луку и моркови — тушим минут 5-7.
- Картофель нарезаем соломкой, выкладываем в бульон и варим 10-12 минут.
- Добавляем в бульон овощи и квашеную капусту, солим и варим еще 20 минут.
- В приготовленные щи добавляем измельченный зубчик чеснока, зелень, лавровый лист.
- Подаем щи со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Щи готовят с картофелем или крупой. В данном рецепте картофель тоже можно заменить крупой (перловой или пшенной), при этом сначала необходимо распарить крупу отдельно для полуготовности, а затем уже добавить в бульон.
К щам принято подавать кулебяку или ватрушки.