Луковый суп относится к французской кухне. Основным ингредиентом является лук, говяжий бульон, гренки.
Рецепт приготовления лукового супа:
Ингредиенты:
- лук репчатый ― 1 кг;
- куриный бульон ― 2 литра;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливочное масло ― 3 ст. ложки;
- тертый сыр ― 150 г;
- багет ― 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
- тимьян ― 2 веточки;
- перец чили ― по вкусу.
Приготовление лукового супа:
- Лук нарезаем, выкладываем в кастрюлю со сливочным и оливковым маслом. Добавляем чеснок, соль, перец . Готовим постоянно помешивая на среднем огне около 20 минут.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем и готовим еще минуты три. Вливаем горячий бульон и доводим до кипения. Варим на медленном огне еще минут 20―30. Вынимаем тимьян.
- Багет нарезам ломтиками и подсушиваем до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. После готовности натираем чесноком.
- Готовый суп наливаем в тарелку, на поверхность супа выкладываем кусочек багета и посыпаем натертым сыром. Тарелку ставим в разогретую духовку, даем сыру расплавиться. Сразу же подаем к столу. При желании гренки можно подать отдельно.