women-f.ru

Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп относится к  французской кухне. Основным ингредиентом является лук, говяжий бульон, гренки.

Рецепт приготовления лукового супа:

Ингредиенты:

  • лук репчатый ― 1 кг;
  • куриный бульон ― 2 литра;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло ― 3 ст. ложки;
  • тертый сыр ― 150 г;
  • багет ― 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  • тимьян ― 2 веточки;
  • перец чили ― по вкусу.

Приготовление лукового супа:

  1. Лук  нарезаем, выкладываем в кастрюлю со сливочным и оливковым маслом.  Добавляем чеснок, соль, перец . Готовим постоянно помешивая на среднем огне около 20 минут.
  2. Добавляем муку, тщательно перемешиваем и готовим еще минуты три. Вливаем горячий бульон и доводим до кипения. Варим на медленном огне еще минут 20―30. Вынимаем тимьян.
  3. Багет нарезам ломтиками и подсушиваем до золотистого цвета  в разогретой до 200 градусов духовке.  После готовности натираем чесноком.
  4. Готовый суп наливаем в тарелку, на поверхность  супа выкладываем кусочек багета  и посыпаем натертым сыром. Тарелку ставим в разогретую духовку, даем сыру расплавиться. Сразу же подаем к столу. При желании гренки можно подать отдельно.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *