women-f.ru

Готовим окрошку

gotovim-okroshku

Безусловно, с наступлением лета и появлением первых овощей каждая хозяйка начинает часто готовить окрошку. История этого блюда весьма путанная, но есть версия, что готовить окрошку первыми начали бурлаки. Сначала в квасе размачивался просто хлеб, а затем стали для вкуса добавлять различные овощи. Позже и сформировался рецепт, как приготовить окрошку.

Как приготовить окрошку?

Существует масса вариаций и способов приготовить окрошку; кулинарные рецепты окрошки могут включать даже такие нестандартные ингредиенты, как семга или брюква. Однако большинство предпочитает современную окрошку в современной трактовке. Приготовить её следует так:

Рецепт приготовления окрошки

  1. Отварите мясо, яйца и картошку. Чтобы приготовить окрошку, мясо нужно выбирать нежирных сортов, а можно даже сочетать мясо птицы и говядину или телятину. В самом крайнем случае подойдет вареная колбаса. Все ингредиенты измельчите.
  2. Порежьте огурцы и редиску. Смешайте их с предыдущими компонентами.
  3. Добавьте измельченную зелень. Чтобы приготовить окрошку, постарайтесь использовать свежайшую зелень, желательно только что сорванную.
  4. Теперь нужно приготовить заправку. Многие используют сметану или майонез. А можно, например, в равных пропорциях перемешать оба этих соуса и добавит перетертые желтки.
  5. Заливаем всё квасом. Очень многие люди, записывая рецепт как приготовить окрошку, забывают о том, что в этой ситуации нужен особый квас. Главное, чтобы он не был сладким. Сладкий вкус убивает саму суть окрошки, она должна освежать, а не быть десертом. Поэтому, чтобы приготовить правильную окрошку, квас нужен ржаной, хорошо приготовленный, можно даже с хреном.
  6. Окрошка готова. Надо отметить, что никогда не стоит готовить окрошку заранее, она совершенно потеряет вкус. Любители экспериментов на кухне могут попытать приготовить вариации на тему окрошки. Например, добавлять вместо мяса грибы (это отличная идея окрошки для вегетарианцев) или готовить рыбную окрошку; также можно поэкспериментировать с овощами, заменяя картошку на репу или редиску на редьку. А если найдутся те, кто не любит квас, то его вполне можно заменить на кефир.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *