Простое, но эффектное блюдо — яйца в хлебе по-парижски
Рецепт яиц в хлебе по-парижски:
Ингредиенты (на 4 порций):
|
Время приготовления: 15 мин
На 100 гр готового продукта:
В одной порции:
|
Приготовление яиц в хлебе по-парижски:
- Лук чистим, моем. мелко рубим.
- Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
- Обжариваем лук с ветчиной.
- Хлеб режем на четыре части, обрезаем корочку и делаем в середине каждого куска углубления.
- Хлебные заготовки выкладываем на смазанный маслом противень.
- В каждую заготовку кладем ветчину и лук (не много оставляем для украшения готового блюда), заливаем яйцо, солим, перчим. Запекаем в духовке 10 минут
- Украшаем готовое блюдо зеленью петрушки и остатками лука и ветчины.
Яйца в хлебе по-парижски готовы. Приятного аппетита!
- Экспериментируйте! Замените ветчину овощами или рыбой.
- Дополните блюдо сыром, положив его сверху до запекания — и блюдо дополнится аппетитной сырной корочкой.