women-f.ru

Яйца в хлебе по-парижски

Яйца в хлебе по-парижски

Простое, но эффектное блюдо — яйца в хлебе по-парижски

Рецепт яиц в хлебе по-парижски:

Ингредиенты (на 4 порций):

  • хлеб — 200-300 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • ветчина — 80 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • петрушка, укроп — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Время приготовления: 15 мин

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 271.7
  • белки — 13.3 г
  • жиры — 13 г
  • углеводы — 27 г

В одной порции:

  • ккал — 455
  • белки — 22,3 г
  • жиры — 22 г
  • углеводы — 45,4 г

 

Приготовление яиц в хлебе по-парижски:

  1. Лук чистим, моем. мелко рубим.
  2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
  3. Обжариваем лук с ветчиной.
  4. Хлеб режем на четыре части, обрезаем корочку и делаем в середине каждого куска углубления.
  5. Хлебные заготовки выкладываем на смазанный маслом противень.
  6. В каждую заготовку кладем ветчину и лук (не много оставляем для украшения готового блюда), заливаем яйцо, солим, перчим. Запекаем в духовке 10 минут
  7. Украшаем готовое блюдо зеленью петрушки и остатками лука и ветчины.

Яйца в хлебе по-парижски готовы. Приятного аппетита!

ik-55

 

  • Экспериментируйте! Замените ветчину овощами или рыбой.
  • Дополните блюдо сыром, положив его сверху до запекания — и блюдо дополнится аппетитной сырной корочкой.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *