women-f.ru

Соленое печенье

Соленое печенье

Соленое печенье с беконом

Ингредиенты:

  • бекон — 200 г;
  • молоко — ⅔ чашки  (или ⅓ чашки воды + ⅓ чашки белого вина);
  • дрожжи — 25 г свежих  (или 2,5  чайной ложки сухих дрожжей);
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • мука – 500 – 550 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • соль — 3 чайной ложки;
  • молотый черный перец  1-2 чайные ложки;
  • сливочное  масло — ½ стакана.

Приготовление соленого печенья с беконом:

  1. Растворяем сахар и дрожжи в молоке.
  2. Добавляем нарезанный бекон, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом на 30 минут.
  3. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности.  Смазываем сливочным маслом, складываем  в 3 сгиба. Накрываем и даем постоять в течение 30 минут.
  4. Поворачиваем тесто на 90 градусов. Раскатываем его снова, смазываем сливочным маслом и снова складываем. Накрываем и даем постоять в течение 30 минут.
  5. Повторяем этот процесс прокатки и складывания еще один раз (всего 3 раза).
  6. Раскатываем  тесто в последний раз. Острым ножом, делаем надрезы ромбовидной формы на поверхности теста. Вырезаем круги.
  7. Выкладываем печенье на противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке около 25 минут  при температуре 175 градусов.

Соленое печенье

Источник:  kitchennostalgia.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *