women-f.ru

Пирог со свеклой, шпинатом и кинзой

Пирог со свеклой

Рецепт пирога со свеклой, шпинатом и кинзой

Ингредиенты (2 пирога):

Для пирога:

  • мука пшеничная — 2 чашки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло – 170 г;
  • холодная вода — 6-7 ч. ложек;

Для свекольной начинки:

  • свекла — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кедровые орешки – 10 г;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • пармезан – 1 чашка;
  • соль и перец  — по вкусу;
  • сок апельсина — 2 столовые ложки;

Для украшения:

  • козий сыр – 120 г;
  • шпинат
  • кинза

Приготовление пирога со свеклой:

  1. Соединяем муку, соль, и сахар, добавляем масло  и холодную воду. При необходимости добавляем больше воды. Тесто должно быть влажным, но не липким.
  2. Делим тесто на 2 шара, накрываем каждый полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на час.
  3. Раскатываем каждый шар. Используя нож, обрезаем неровные края. Выкладываем в форму, прокалываем вилкой и выпекаем около 20 минут.
  4. Оборачиваем каждую свеклу с одним зубчиком чеснока в фольге. Запекаем в течение 30 минут. Соединяем все ингредиенты для свекольной начинки при помощи блендера или кухонного комбайна.
  5. Вынимаем пирог  из духовки, выкладываем сверху свекольную начинку и выпекаем еще 10 минут.
  6. Выкладываем на пирог шпинат, кинзу, сыр  и ставим обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Пирог со свеклой

Источник: http://www.northdixiekitchen.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *