Рецепт приготовления пирога с луком-порей, брюссельской капустой и заварным кремом:
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука ― 260 г;
- сливочное масло ―140 г;
- вода ― 4-8 ст. ложки;
Для начинки:
- оливковое масло ―1 ст. ложка;
- соль ―1 ч. ложка;
- лук-порей ― 2шт;
- брюссельская капуста ― 350 г;
- тимьян ― ¼ ч. ложки;
- сливочное масло ―1 ст. ложка;
- яйца ― 2 шт;
- молоко ― 120 мл;
- сливки высокой жирности ― 120 мл;
- соль ― ½ ч. ложки;
- черный перец ― по вкусу;
- молотый мускатный орех ― ⅛ ч. ложки;
- сыр пармезан ― 50 г;
- семена тыквы ― 1-2 ст. ложки;
- оливковое масло ― 1 ст. ложка.
Для подачи: Сметана или йогурт
Приготовление пирога с луком-порей, брюссельской капустой и заварным кремом:
- Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой, добавляем 4 столовые ложки воды. Вымешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Раскатываем тесто и выкладываем в смазанную форму, прижимаем тесто ко дну и краям формы, прокалываем в нескольких местах и выпекаем. В середину можно положить фасоль завернутую в пергаментную бумагу ― это необходимо, чтобы тесто не поднялось посередине, так как нам необходимо место для начинки.
- Для приготовления начинки нарезаем лук―порей и брюссельскую капусту.
- Нагреваем сковороду, добавляем масло, лук-порей и капусту, солим, тушим.
- В небольшой миске объединяем яйца, молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
- Равномерно распределяем овощную начинку на пироге. Медленно заливаем яичную смесь, посыпаем тертым сыром и тыквенными семечками.
- Выпекаем при температуре180 градусов в течение 25-30 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Подаем пирог со сметаной.
Источник: http://www.mitzyathome.com/2015/leek-brussels-sprout-quiche/