women-f.ru

Пирог с черникой и ежевикой

Пирог с черникой и ежевикой

Рецепт вкусного и ароматного пирога с черникой и ежевикой

Ингредиенты:

  • мука – 1,5  чашки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 8 столовых ложек;
  • холодная вода — 1/4 стакана;
  • черника – 3 чашки;
  • ежевика — 1 чашка;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • сок одного лимона

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, соль, и сахар в комбайне.
  2. Добавляем масло, предварительно нарезанное кубиками и перемешиваем.  Добавляем постепенно  воду и продолжаем перемешивать
  3. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин.
  4. Разогреваем  духовку до  200 ° C.
  5. Смешиваем чернику, ежевику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
  6. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности.
  7. Выкладываем ягодную смесь, оставляя место у края, затем загибаем края так, чтобы частично закрыть ягоды тестом.
  8. Выпекаем в течение 50 минут.
  9. Даем остыть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

pirog-chernikoy-ezhevikoy1

Источник: http://www.shinyhappybright.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *