women-f.ru

Хлеб с яблоками

Хлеб с яблоками

Универсальный, всеми любимый вариант – хлеб с яблоками. В нем нет сладости, влажности и жирности шарлотки или другой сладкой выпечки, зато приятная кислинка яблока значительно меняет пресный вкус. Такой вариант будет хорош для гренок и тостов, станет основой для идеального завтрака или полезного перекуса: с одной стороны, он сладкий и нежный, с другой – низкокалорийный. А грецкие орехи, входящие в состав этого хлеба придадут его вкусу экзотический оттенок. Несомненно, такой необычный хлеб, поданный к чаю вместе с джемом, пастой, медом или просто маслом, порадует самого взыскательного гурмана.

Рецепт хлеба с яблоками

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 1 чашка;
  • пшеничная мука -½ стакана;
  • сода для выпечки — 1 чайная ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • корица молотая — 2 чайные ложки;
  • молотая гвоздика — ¼ чайной ложки;
  •  яйца – 2 шт;
  • масло растительное — ¼ чашки;
  • вода — ¼ чашки;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • сахар — ¾ стакана;
  • нарезанные яблоки — 2 чашки;
  • грецкие орехи нарезанные — ½ стакана.

Приготовление хлеба с яблоками:

  1. Соединяем  муку, соду, соль, корицу, гвоздику.
  2. Взбиваем яйца, добавляем масло, ваниль, сахар. Перемешиваем, затем добавляем муку.
  3. Добавляем нарезанные яблоки и орехи.
  4. Выкладываем в смазанную форму и выпекаем в течение 50-55 минут.

Хлеб с яблоками

Источник:  www.joyfulhealthyeats.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *