women-f.ru

Домашние булочки

Домашние булочки

Рецепт приготовления домашних булочек:

Время приготовления: 45 мин
Порций: 25

Ингредиенты:

  • мука — 3½ чашки;
  • щепотка соли
  • вода — ¾ стакана;
  • дрожжи сухие -1 ст. ложка;
  • сахар -¼ чашки;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло (для теста)  2 ст. ложки;
  • сливочное масло (для смазывания)  2 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов (за исключением 2 ст. ложек сливочного масла для смазывания).  Если тесто слишком  сухое  добавляем немного больше воды, или, если тесто слишком липкое добавляем еще муки.
  2. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем ему подняться вдвое.
  3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (около 25). Выкладываем кружочки на смазанный противень, оставляя достаточно места для поднятия.
  4. Оставляем булочки расстояться  в течение 30 минут или до увеличения булочек вдвое.
  5. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Домашние булочки

Источник: http://www.jocooks.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *