women-f.ru

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Рецепт классической творожной запеканки

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливки (или молоко) – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2,5 — 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление классической творожной запеканки

  1. Если при приготовлении запеканки вы используете мягкий творог, то количество сливок уменьшаем в три раза.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки, ванилин, муку, разрыхлитель, манную крупу и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем полученную творожную массу в предварительно смазанную форму для запекания.
  4. Выпекаем в  духовке до готовности около 40 минут.
  5. Подаем готовую творожную запеканку со сметаной, сладким соусом, фруктами или ягодами.

ik-55Приготовить классическую творожную запеканку можно не только в духовке, но и мультиварке.

Для этого выкладываем подготовленную творожную массу в мультиварку и готовим на режиме выпечка около 45 — 50 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *