Рецепт лосося с лимоном и розмарином
Ингредиенты:
- филе лосося – 500 г;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сухое белое вино — 1/3 стакана;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- нарезанный свежий розмарин — 1/2 столовые ложки;
- кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- соль перец – по вксу;
- ломтики лимона и розмарина для украшения.
Приготовление:
- Лосось разрезаем на порции, посыпаем солью, перцем и смазываем оливковым маслом.
- Выкладываем лосось на сковороду, накрываем крышкой и готовим в течение 3-4 минут.
- Переворачиваем лосось и готовим еще 3 минуты. Готовый лосось выкладываем из сковороды и откладываем в сторону.
- В ту же сковороду добавляем вино, лимонный сок, мед и розмарин. Перемешиваем и варим около 2 минут.
- Растворяем кукурузный крахмал в небольшом количестве воды (около 3 ст.л) и добавляем в соус. Варим минуту и выкладываем лосось на соус, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
- Перед подачей украшаем лосось ломтиками лимона и свежим розмарином. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Источник: http://cooktoria.com