women-f.ru

Лосось с лимоном и розмарином

Лосось с лимоном и розмарином

Рецепт лосося с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сухое белое вино — 1/3 стакана;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • нарезанный свежий розмарин — 1/2 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • соль перец – по вксу;
  • ломтики лимона и розмарина для украшения.

Приготовление:

  1. Лосось разрезаем на порции, посыпаем солью, перцем и смазываем оливковым маслом.
  2. Выкладываем лосось на сковороду, накрываем крышкой  и готовим в течение 3-4 минут.
  3. Переворачиваем лосось и готовим еще 3 минуты.  Готовый лосось выкладываем из сковороды и откладываем в сторону.
  4. В ту же сковороду добавляем вино, лимонный сок, мед и розмарин. Перемешиваем и  варим около 2 минут.
  5. Растворяем кукурузный крахмал в небольшом количестве воды (около 3 ст.л) и добавляем в соус. Варим минуту и выкладываем лосось на соус, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
  6. Перед подачей украшаем лосось  ломтиками лимона и свежим розмарином. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Источник: http://cooktoria.com

рецепт Лосося с лимоном и розмарином

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *