women-f.ru

Итальянские фрикадельки

Итальянские фрикадельки

Рецепт итальянских фрикаделек

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • свиной фарш – 450 г;
  • панировочные сухари – 1,5 чашки;
  • молоко — 4 ст.  ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло -1/2 чашки;
  • тертый пармезан — 1/2 чашки;
  • кедровые орехи — 1/3 стакана;
  • помидоры – 790 г;
  • сыр моцарелла  — 1 средний шар;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • базилик.

Приготовление фрикаделек по итальянски

  1. Смешиваем фарш, ½ порции панировочных сухарей, молоко и яйца.
  2. В кухонном комбайне объединяем петрушку, базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и кедровые орехи.  Добавляем полученную смесь к мясному фаршу, солим, перчим.
  3. Формируем фрикадельки, обваливаем в оставшихся сухарях.
  4. Обжариваем фрикадельки на сковороде с оливковым маслом.
  5. Перекладываем  фрикадельки в форму для выпечки.
  6. Помидоры нарезаем и приправив солью и перцем тушим на сковороде около 10 минут.
  7. Заливаем фрикадельки, полученной томатной смесью и сверху выкладываем кусочки моцареллы.
  8. Выпекаем 25 — 35 минут.
  9. Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой и базиликом.

Рецепт итальянских фрикаделек

Источник: http://whatsgabycooking.com/perfect-italian-meatballs/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *