women-f.ru

Фрикадельки с соусом в хлебе

Фрикадельки с соусом в хлебе

Фрикадельки с соусом в хлебе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • базилик — 1 чайная ложка;
  • орегано — 1 чайная ложка;
  • семена  фенхеля —  1 чайная ложка;
  • тимьян -1/2 чайной ложки;
  • розмарин — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — 1/2 чайной ложки;
  • сухари панировочные — 1 чашка;
  • тертый сыр Пармезан — 3/4 чашки;
  • яйцо – 1 шт;
  • оливковое масло — 1-2 чайные ложки.

Для соуса:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • лук – 1шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры – 700 г;
  • хлопья красного перца — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — 1/2 чайной ложки;
  • вода — 1 стакан.

Для бутербродов:

  • 6 мини багетов
  • сыр моцарелла

Приготовление фрикаделек:

  1. Смешиваем говяжий фарш, мелко нарезанный лук и специи в большой миске. Добавляем панировочные сухари, сыр пармезан и взбитые яйца, а также с 1 чайную ложку оливкового масла.
  2. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех, помещаем на противень и выпекаем в течение 30-35 минут.
  3. Для приготовления соуса нарезаем лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем нарезанные помидоры, перец, соль, воду фрикадельки и варим на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Разрезаем  мини багеты, закладываем в середину фрикадельки с соусом, сверху выкладываем сыр и запекаем 12-15 минут.

Фрикадельки с соусом в хлебе

Источник:   http://www.letsdishrecipes.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *