Фрикадельки с соусом в хлебе
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- говяжий фарш – 450 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- базилик — 1 чайная ложка;
- орегано — 1 чайная ложка;
- семена фенхеля — 1 чайная ложка;
- тимьян -1/2 чайной ложки;
- розмарин — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец — 1/2 чайной ложки;
- сухари панировочные — 1 чашка;
- тертый сыр Пармезан — 3/4 чашки;
- яйцо – 1 шт;
- оливковое масло — 1-2 чайные ложки.
Для соуса:
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- лук – 1шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидоры – 700 г;
- хлопья красного перца — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец — 1/2 чайной ложки;
- вода — 1 стакан.
Для бутербродов:
- 6 мини багетов
- сыр моцарелла
Приготовление фрикаделек:
- Смешиваем говяжий фарш, мелко нарезанный лук и специи в большой миске. Добавляем панировочные сухари, сыр пармезан и взбитые яйца, а также с 1 чайную ложку оливкового масла.
- Формируем фрикадельки размером с грецкий орех, помещаем на противень и выпекаем в течение 30-35 минут.
- Для приготовления соуса нарезаем лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем нарезанные помидоры, перец, соль, воду фрикадельки и варим на медленном огне в течение 30 минут.
- Разрезаем мини багеты, закладываем в середину фрикадельки с соусом, сверху выкладываем сыр и запекаем 12-15 минут.
Источник: http://www.letsdishrecipes.com