women-f.ru

Лапша фетучини с грибами и баклажанами

Лапша фетучини с грибами и баклажанами

Фетучине (от итал. fettuccia — ленточка) — один из популярных видов пасты, имеет форму плоских полосок теста шириной около 7 мм. Блюда с пастой фетучини готовятся быстро и просто. Существует огромное количество блюд с фетучини, основное отличие  —  соусы.

Рецепт лапши фетучини с грибами:

Ингредиенты (на 4 порций):

  • паста фетучине —  300 г;
  • помидоры — 300 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Время приготовления: 2 часа

В одной порции:

  • ккал — 500
  • белки — 15 г
  • жиры — 23 г
  • углеводы — 60 г

 

Приготовление лапши фетучини с грибами:

  1. Отвариваем лапшу
  2. Грибы отвариваем.
  3. Лук слегка обжариваем.
  4. Баклажаны, помидоры, грибы нарезаем, добавляем к луку   и тушим.
  5. Лапшу смешиваем с грибами и овощами, добавляем петрушку.

Лапша фетучини с грибами и баклажанами готова. Приятного аппетита!

ik-55

  • Чеснок добавляем  по желанию;
  • Желательно использовать белые грибы, но в случае их отсутствия вполне подойдут шампиньоны.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *