Картофельное пюре — идеальный гарнир для мяса, рыбы и др. Существует огромное количество рецептов приготовления картофельного пюре: с паприкой, с горчицей и сыром, с рикоттой и томатами, с соусом песто, с морковью и кунжутом, с тыквой, с васаби и чили, со свеклой, с шафраном и чесноком, с пармезаном и петрушкой, с тимьяном и яблоком и др. В данном рецепте рассмотрим как приготовить классическое картофельное пюре.
Рецепт картофельного пюре
Ингредиенты:
- картофель – 800 — 900 г;
- сливочное масло — 4 столовые ложки;
- молоко — 1/2 стакана;
- соль по вкусу.
- Приготовление:
Приготовление картофельного пюре:
- Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, примерно 25 минут.
- Сливаем воду, добавляем сливочное масло и толкушкой тщательно разминаем картофель. Очень важно использовать именно толкушку, только так пюре получится воздушным и нежным. Ни в коем случае не используйте для этой цели блендер – пюре получится склизкое и не приятное на вкус.
- Добавляем горячее молоко и продолжаем тщательно перемешивать пюре толкушкой.