women-f.ru

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре — идеальный гарнир для мяса, рыбы и др. Существует огромное количество рецептов приготовления картофельного пюре: с паприкой, с горчицей и сыром,  с рикоттой и томатами, с соусом песто, с морковью и кунжутом, с тыквой, с васаби и чили, со свеклой, с шафраном и чесноком, с пармезаном и петрушкой, с тимьяном и яблоком и др. В данном рецепте рассмотрим как приготовить классическое картофельное пюре.

Рецепт картофельного пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 800 — 900 г;
  • сливочное масло — 4 столовые ложки;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • соль по вкусу.
  • Приготовление:

Приготовление картофельного пюре:

  1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, примерно 25 минут.
  2. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и толкушкой тщательно разминаем картофель. Очень важно использовать именно толкушку, только так пюре получится воздушным и нежным. Ни в коем случае не используйте для этой цели блендер – пюре получится склизкое и не приятное на вкус.
  3. Добавляем горячее молоко и продолжаем тщательно перемешивать пюре толкушкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *