women-f.ru

Цветная капуста в сухарях

cvetnaya-kapusta-v-suharyah

Цветная капуста незаменимый продукт в нашем рационе благодаря пользе и отличным вкусовым качествам. Как только не готовят цветную капусту: варят, жарят, тушат, запекают…. Сегодня предлагаем Вам одно из самых любимых и популярных блюд из цветной капусты ― цветная капуста в сухарях. Данное блюдо можно использовать и в качестве основного блюда, и как гарнир.

Рецепт приготовления цветной капусты в сухарях

Ингредиенты:

  • цветная капуста ― 1 кочан;
  • яйцо ― 2 шт;
  • панировочные сухари ― 150г;
  • соль, перец ― по вкусу;
  • масло растительное ― для жарки;
  • укроп ― ¼  пучка.

Приготовление цветной капусты в сухарях:

  1. Разбираем  свежую цветную капусту на соцветия. Если Вы используете замороженную цветную капусту, то достаточно достать ее из упаковки.
  2. Отвариваем капусту в подсоленной воде на медленном огне до полуготовности.  Главное на этом этапе ― не переварить, капуста должна сохранить форму и не быть очень мягкой. Выкладываем капусту в дуршлаг.  Если Вы используете замороженную капусту, то данный шаг можно пропустить, так как она более мягкая и для ее приготовления будет достаточно только жарки, без предварительного отваривания.
  3. Взбиваем яйца. Каждый кусочек капусты обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и  обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Выкладываем капусту на блюдо, украшаем порезанным укропом.

 

Дik-55ля тех, кто не ест жареную пищу, вместо жарки предлагаем запекать цветную капусту в духовке.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *