women-f.ru

Торт  «Птичье молоко»

tort-ptiche-moloko1

Торт — суфле «Птичье молоко» — бисквитный корж с  суфле, сверху и по бокам торт покрыт шоколадной глазурью.  

Как приготовить дома знаменитый торт Птичье молоко?

Рецепт торта «Птичье молоко»:

Бисквит:

  • сахар  — 150 г.
  • мука  — 150 г.
  • яйца  — 4 шт.
  • ванильный сахар  — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель  — 0,5 ч. л.

Суфле: 

  • яйца  — 5 шт.
  • сахар  — 150 г.
  • сливочное масло  — 100 г.
  • молоко  — 100 мл.
  • желатин -20 г.
  • мука — 1 ст. ложка

Шоколадная глазурь:

  • горький шоколад  — 140 г.
  • сметана  — 3-4 ст. ложки
  • сливочное масло  — 10-15 г.

Приготовление торта Торт  «Птичье молоко»:

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25–30 минут.

Приготовление суфле:

  1. Отделяем белки и желтки.
    Желтки вбиваем с 75 г сахара, добавляем молоко, муку. Полученную массу ставим на водяную баню, нагреваем до загустения. затем охлаждаем.
  2. В охлажденную массу добавляем размягченное масло, взбиваем при помощи миксера.
  3. Желатин, ранее залитый водой нагреваем до полного растворения крупинок и немного охлаждаем.
  4. Белки взбиваем до густой пены, продолжая взбивать добавляем 75 гр. сахара, добавить желатин.
  5. Смешиваем желтковую массу с белками.

Сбор торта:

Готовый бисквит разрезаем по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставляем в форме, выкладываем суфле, на суфле выкладываем второй бисквитный корж.
Украсить торт можно на свое усмотрение, классический вариант – шоколадная глазурь.
До употребления торт необходимо держать в холодильнике 6-8 часов.

ik-55

Варианты:

—  Суфле можно сделать различных вкусов:

ягодное, шоколадное и др.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *