women-f.ru

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и маскарпоне

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и маскарпоне

Готовим вкусный шоколадный бисквитный рулет со взбитыми сливками и маскарпоне

время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Для крема

  • желатин — 1 чайная ложка;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • сливки для взбивания   — ¾ стакана (185/190 мл);
  • сыр маскарпоне  — ½ стакана (125 г);
  • ванилин

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар —  ⅜ чашки (80 г);
  • ром — 2 — 3 столовые ложки (ром можно заменить Cointreau, Grand Marnier)

Для бисквита:

  • яйца — 4 больших яйца;
  • соль – щепотка,
  • сок лимона —  0,3 ч. ложки;
  • сахар  — ½  стакана (100 г);
  • ванилин — ¼ чайной ложки;
  • мука — 80 г;
  • какао порошок  — 2,5  столовые ложки;
  • порошок для выпечки  —  1/3 чайной ложки;

Приготовление шоколадного бисквитного рулета со взбитыми сливками и сыром маскарпоне

  1. Для приготовления начинки  к  быстрорастворимому желатину добавляем 2 столовые ложки холодной воды и оставляем на 5 минут, затем нагреваем на медленном огне до растворения желатина, но не допускаем кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
  2. Сливки взбиваем до загустения, затем продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем желатин.
  3. Маскарпоне взбиваем.
  4. Поместите в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере часа в ночь, чтобы желатин добавить тело к заполнению.
  5. Для пропитки воду с сахаром кипятим две минуты, снимаем с огня, добавляем ром.
  6. Для приготовления шоколадного бисквита белки отделяем от желтков.
  7. Белки взбиваем, добавив две капли лимонного сока.
  8. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ваниль.
  9. Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  10. Смешиваем желтковую смесь, белки, смесь муки с какао. Вымешиваем тесто.
  11. Тесто равномерно распределяем в форме и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
  12. Вынимаем из духовки.  Выкладываем бисквит на чистое полотенце и плотно заворачиваем рулетом вместе с полотенцем. Даем полностью остыть.
  13.  Аккуратно раскатываем рулет, убираем полотенце. Пропитываем приготовленным сиропом с ромом.
  14. Равномерно распределяем на бисквит  Маскарпоне  и взбитые сливки.
  15. Начиная с короткого конца скатываем рулет как можно плотнее. Очень осторожно выкладываем шоколадный рулет на блюдо, поместив боковой шов вниз.
  16. Накрываем шоколадный рулет полиэтиленовой пленкой и помещаем  в холодильник для охлаждения минимум на два часа.
  17. Непосредственно перед подачей, посыпаем всю поверхность рулета какао-порошком смешанным с сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом, сливками.

Приготовление шоколадного бисквитного рулета со взбитыми сливками и сыром маскарпоне

 

 

 

Источник: http://www.lifesafeast.net/chocolate-chestnut-rum-christmas-buche/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *