women-f.ru

Пасхальный морковный кекс

морковный кекс

Тесто нуждается в тщательном вымешивании, не терпит разницы температур, и любой легкий ветерок может испортить готовый продукт. Кроме того, для того, чтобы испечь настоящий кулич, потребуются жестяные формы, которых почти нет в продаже: на смену им давно пришел силикон.

Поэтому многие современные хозяйки, у которых на счету каждая минута, вместо традиционного кулича готовят пышные высокие кексы, которые не требуют ни опары, ни бессонной ночи. Тем не менее, принцип сладкой выпечки на основе большого количества яиц здесь сохранен, поэтому кекс также может стать самым долгожданным гастрономическим моментом праздника. Кроме того, сладкий сыр, входящий в его состав, наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям, а молотые корица, мускатный орех и гвоздика сделают вкус этого кекса незабываемым.

Рецепт морковного кекса

Ингредиенты:

Для кекса:

  • морковь тертая  — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1¾ чашки;
  • сметана — ½ стакана;
  • растительное  масло — ½ стакана;
  • яйца – 4 шт;
  • ванилин — 1 столовая ложка;
  • мука — 2 чашки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • сода для выпечки  — ¼ чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • молотая корица — 2 чайные ложки;
  • молотая гвоздика — ¼ чайной ложки;
  • молотый  мускатный орех — ½ чайной ложки.

Для глазури:

  • сливочный сыр — 1 упаковка;
  • сахар — ⅓ чашки;
  • апельсиновый сок — ¼ чашки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. В одной большой миске, взбиваем  вместе тертую морковь, сахар-песок, сметану, масло, яйца и ванильный экстракт.
  2. Муку просеиваем и соединяем с  разрыхлителем, содой, солью,  молотой корицей, молотой гвоздикой и молотым мускатным орехом.
  3. Соединяем все вместе. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистый.
  4. Для глазури сливочный сыр взбиваем, добавляем сахар, ванильный экстракт, апельсиновый сок и продолжаем взбивать.
  5. Поливаем глазурью пирог. Украшаем  кокосовой стружкой.

pashalnyiy-morkovnyiy-keks1

Источник: http://www.grandbaby-cakes.com/

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *