Рецепт лимонного кекса с ежевичным вареньем
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 220 г
- порошок для выпечки — 1 чайная ложка
- соль — 1/4 чайной ложки
- сливочное масло — 110 г
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- молоко — 1/2 стакана
- цедра одного лимона 1
- ежевика варенье — 1/4 чашки
Для глазури:
- сахар — 1/4 стакана
- лимонный сок — 3 столовые ложки
Приготовление лимонного кекса с ежевичным вареньем
- Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
- В большой миске взбиваем сахар и размягченное масло в течение 2 минут на средней скорости до пушистой консистенции. Вбить яйца по одному.
- Добавляем 1/3 муки к смеси масла, затем половину молока, затем 1/3 муки, и еще половину молока, остаток муки. Добавляем лимонную цедру
- Выливаем тесто 1/3 в форму, поливаем 1/3 варенья на тесто и с помощью зубочистки распределяем варенье. Повторяем три раза.
- Выпекаем около часа.
- В то же время, смешиваем сахар и лимонный сок, нагреваем и пропитываем пирог.
Источник: http://www.garlicandzest.com