Рецепт лимонного кекса с черникой
Ингредиенты:
Для кекса:
- мука — 250 г;
- порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
- сода для выпечки — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- цедра двух лимонов;
- сливочный сыр – 220 г;
- сливочное масло – 110 г;
- яйцо — 2 шт;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- молоко — 1/4 стакана;
- черника — 1 чашка.
Для глазури:
- сахарная пудра — 1/2 чашки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- цедра лимона — 1 ст. ложка.
Приготовление лимонного кекса с черникой:
- Соединяем муку с разрыхлителем, содой и солью.
- В миске электрического миксера, смешиваем сахар и лимонную цедру на средней скорости в течение 5 минут. Добавляем сливочный сыр, масло, молоко на средней скорости. Добавляем яйца и ванилин.
- Соединяем полученную смесь с мукой.
- В отдельной миске перемешиваем чернику с одной столовой ложкой муки, а затем добавляем в тесто.
- Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при температуре 325 градусов в течение 60-70 минут.
- Для приготовления лимонной глазури взбиваем сахарную пудру и лимонный сок и цедру вместе до получения однородной массы.
- Покрываем глазурью кекс.
Источник: http://buttercreamblondie.com