women-f.ru

Готовим торт для малыша

Готовим торт для малыша

Сегодня в любом магазине можно найти огромное количество тортов на любой вкус. Но эти кондитерские изделия не подходят детям, так как в них слишком много искусственным компонентов (красителей, загустителей), которые могут вызвать аллергию или даже пищевые расстройства у детей. Поэтому специалисты по детскому питанию рекомендуют готовить сладости для детей дома; деток старше трех лет можно даже привлечь к процессу приготовления, поручив им несложные операции.

Конечно, в зависимости от возраста ребенка стоит готовить разные торты. Так, для совсем маленьких не рекомендуются жирные кремы или сложные компоненты.

Например, для малыша, празднующего свой первый день рождения можно приготовить торт для малыша по следующему рецепту.

Рецепт торта для малыша

Детское печенье нужно слегка обмакнуть в молоке или молочной смеси и выложить в форму (можно просто на тарелку). Сверху размещается пюре, затем слой нарезанных фруктов и после еще один слой печенья. Таких слоев можно сделать два или три в зависимости от желания. Учитывайте две тонкости. Во-первых, для приготовления этого торта берите те фрукты, с которыми Ваш малыш уже познакомился, во-вторых, при использовании сочных фруктов, дающих много жидкости, не размачивайте печенье в молоке, иначе торт расползется. Для того, чтобы торт выглядел эффектно, можно приобрести украшения, тем более, что свечи и фигурки на торт купить можно во многих магазинах.

Для деток постарше приготовьте более сложный торт

Приготовьте тесто из взбитых с сахаром яиц, размягченного сливочного масла и муки. Добавьте в смесь разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Для того, чтобы сделать тесто нарядным, измельчите одну морковь и также добавьте её в тесто – это придаст торту красивый оранжевый оттенок. В форме тесто выпекается около сорока минут при температуре 200 градусов. Когда выпеченный корж остынет, разрежьте его вдоль на три части.

Теперь приготовьте желатиновый крем. Желатин нужно развести в воде, дать ему возможность набухнуть, и подогреть на водяной бане. Несладкий йогурт смешайте с творогом, введите туда сахар (можно воспользоваться ванильным) и прибавьте желатин. Очень тщательно смешайте и промажьте кремом коржи. Сверху торт можно украсить фруктами, кондитерскими посыпками, фигурками из марципана и т.д. После застывания крема в холодильнике торт будет готов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *