women-f.ru

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Представляем Вашему вниманию рецепт щей из квашеной капусты с копчеными свиными ребрышками…

Рецепт щей из квашеной капусты:

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки — 200 г.
  • квашеная капуста 350 — 400 г.
  • репчатый лук —  1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 4-5 ст.л.
Время приготовления:

Всего:

  • ккал — 710.06
  • белки — 15.2 г
  • жиры — 48.4 г
  • углеводы — 57 г

На 100 гр готового продукта:

  • ккал — 81.24
  • белки —  1,8 г
  • жиры — 5,6 г
  • углеводы — 6,5 г

Приготовление щей из квашеной капусты:

  1. Копченые ребрышки заливаем тремя литрами воды и варим 30 минут.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой и пассируем.
  3. С помидора снимаем шкурку и мелко нарезаем, добавляем к луку и моркови — тушим минут 5-7.
  4. Картофель нарезаем соломкой, выкладываем в бульон и варим 10-12 минут.
  5. Добавляем в бульон овощи и квашеную капусту, солим и варим еще  20 минут.
  6. В приготовленные щи добавляем измельченный зубчик чеснока, зелень, лавровый лист.
  7. Подаем щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

ik-55Щи готовят с картофелем или крупой. В данном рецепте картофель тоже можно заменить крупой (перловой или пшенной), при этом сначала необходимо распарить крупу отдельно для полуготовности, а затем уже добавить в бульон.

К щам принято подавать кулебяку или ватрушки.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *