women-f.ru

Готовим гороховый суп

Готовим гороховый суп

Гороховый суп присутствует в нашем меню наряду с традиционным борщом или куриной лапшой. Рецепт горохового супа каждая хозяйка излагает по-своему, даже в поваренных книгах можно найти десятки вариаций этого блюда, но стоит помнить одну особенность: горох в сушеном виде вызывает повышенное газообразование, поэтому перед готовкой супа горох замачивают на десять – двенадцать часов. Помимо того, что за это время в воду перейдут вещества, вызывающее газообразования, сам горох размокнет и сварится гораздо быстрее.

Рецепты горохового супа

Гороховый суп на мясном бульоне

Чаще всего хозяйки варят гороховый суп с копченостями. Для того, чтобы его приготовить, нужно сначала сварить бульон на основе копченых свиных ребрышек (сначала довести их до кипения, а затем минут сорок-пятьдесят подержать при невысокой температуре). Затем ребрышки нужно достать, в бульон поместить горох, где и варить его до готовности. В отдельной посуде обжаривается мелко нарезанный лук, нашинкованная морковь, корень сельдерея, которые затем перекладывают в бульон с горохом. Поместив специи и соль и закрыв плотно крышкой, суп нужно настоять в течение двадцати-тридцати минут, после чего приглашать к столу гостей.

Советы по приготовлению горохового супа

По аналогичному рецепту можно готовить гороховый суп с беконом (бекон лучше предварительно обжарить), курицей и мясом.

Гороховый суп-пюре

Всегда пользуется популярностью и гороховый суп-пюре. Готовить его ничуть не сложно, а выглядит он эффектно, да и вкус имеет отменный. Проваренный в мясном бульоне горох, обжаренные морковь и лук, сваренный картофель нужно обработать в блендере до однородности. Потом всю смесь перемещают в кастрюлю и вновь доводят до кипения, после чего тут же снимают с плиты и подают к столу.

Постный гороховый суп

Кстати, тем, кто соблюдает диету, можно остановиться на постном гороховом супе. Сначала нужно отварить замоченный горох, потом добавить туда нарезанную кубиками морковь, картофель и лук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *